top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

В мире

ГлавнаяВ миреРоссиянин, захваченный в заложники в Мали освобожден

Россиянин, захваченный в заложники в Мали освобожден

9 августа 2015 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В субботу спецподразделения полиции Мали взяли штурмом отель "Библос", где вооруженные люди - предположительно исламские экстремисты - удерживали заложников.

В ходе спецоперации полицейских удалось освободить всех заложников, включая двоих украинцев, одного российского гражданина и двоих граждан Южной Африки.

При этом, сообщается, что один гражданин Украины погиб. О его гибели гражданина сообщило в субботу министерство иностранных дел Украины: "По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали, в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось убежать от нападавших, и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти", - сообщили в МИД Украины.

В течение всей ночи в заложниках в отеле "Библос" террористы удерживали несколько человек, включая сотрудников миссии ООН, гражданина России и Украины. Всего результате нападений боевиков и последующей спецоперации погибли по меньшей мере 13 человек.

Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственности за нападение в Севаре, но малийские власти склонны винить в случившемся радикальных исламистов, действующих на севере страны.

Местные власти не исключают, что неизвестные пытались напасть не только на гостиницы, но также и на расположенную в Севаре базу ВВС.

Россиянин, захваченный в заложники в Мали освобожден

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!