top
В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках В России испытали летный образец лунного зонда ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели разбили лагерь у места крушения Ми-8 в Тыве

Спасатели разбили лагерь у места крушения Ми-8 в Тыве

9 августа 2015 г. в 14:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На месте аварии находятся 18 человек, четыре единицы техники. Из Красноярска в Кызыл прибыли психологи МЧС, которые работают с родственниками погибших.

Спасатели встали лагерем на северном хребте Тумат-Тайги для помощи следственным работам, которые проводятся на месте найденных обломков Ми-8, пропавшего в октябре 2014 года в Туве. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель МЧС Тувы Луиза Севил: "На месте работы очень сложные условия — сыпучий каменный грунт. У спасателей имеется дополнительное альпинистское снаряжение для следственной группы, которая будет работать на месте".

В МЧС рассказали, что вертолет Ми-8 разбился о склон горы на высоте 2,4–2,6 тыс. м над уровнем моря. Из-за крутого склона и сыпучего грунта спасателям пришлось задействовать специальные средства безопасности, чтобы добраться до обломков вертолета. По словам спасателей, от сгоревшего Ми-8 остались только хвостовая балка и редуктор двигателя.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа" пропал 10 октября 2014 года. На его борту находились 11 пассажиров и три члена экипажа. О его обнаружении на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы сообщило 8 августа Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР. На месте катастрофы найдены останки 10 погибших. Поиски тел других погибших продолжаются.

Спасатели разбили лагерь у места крушения Ми-8 в Тыве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!