top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииНовые версии гибели Ми-8 в Туве

Новые версии гибели Ми-8 в Туве

10 августа 2015 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ми-8 искали почти год, обследовали 70 тыс. кв. км, привлекали к поискам сотни спасателей, волонтеров, технику, спутники Роскосмоса и даже экстрасенса. Потратили на поисковую операцию больше 22 млн рублей, а нашли совершенно случайно.

Обломки были обнаружены во время воздушной разведки лесных пожаров. В зоне крушения вертолета сейчас работают наземные службы МЧС.

Сейчас можно констатировать, что вертолет разбился в горах на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря. Как предположили спасатели, пилот или штурман допустили навигационную ошибку, приведшую к тому, что Ми-8 врезался в склон горы. Вероятно, при столкновении произошел взрыв. От вертолета осталась только хвостовая балка и часть двигателя.

СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета. Выясняется также, почему на борту не сработал аварийный радиомаяк - он помог бы найти вертолет намного быстрее.

Ми-8 вылетел 10 октября 2014 года из поселка Соруг Тоджинского района республики. Он должен был прибыть в Кызыл в 8 утра по московскому времени, но до пункта назначения не долетел. На борту находилось, по данным регионального управления на транспорте СКР, 3 члена экипажа и 11 пассажиров. Пока найдены останки десяти человек. Глава республики уже заявил, что по погибшим будет объявлен траур.

Новые версии гибели Ми-8 в Туве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!