top
На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего

В мире

ГлавнаяВ миреСША признали ДНР?

США признали ДНР?

10 августа 2015 г. в 10:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Факт, скорее забавный, нежели действительно имеющий значение для внешней политики США - обнаружен документ датированный 1959 годом, в котором США признает самостоятельность и суверенитет ДНР и ЛНР, то есть, ещё до того, как эти республики возникли. Как так может быть?

В 1959 году сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций, пишет канадское издание Global Research.

Эта резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, подтверждалась ежегодно последние 56 лет. Суть этой резолюции вот в чем: "Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии". 

Таким образом, США, в пику России, официально признали суверенитет нескольких Украина и.... Стоп, а что за "Казакия"? Если взглянуть на карту, которую Global Research приложило к статье, мы увидим что "Казакия" включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом, Украина и Казакия названы в документе как отдельные страны и народы.

"Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование", — подчеркивает Global Research.

Забавно, что в этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощенных наций проводилась в конце июля. Президент Барак Обама, лидер страны, снабжающей Украину деньгами и оружием для подавления ДНР и ЛНР, на выступлении по поводу Недели порабощенных наций, заявил: "Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех".

США признали ДНР?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!