top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреКуба будет поставлять в Россию креветок и омаров

Куба будет поставлять в Россию креветок и омаров

11 августа 2015 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россельхознадзор разрешил шести кубинским компаниям поставку креветок в Россию. Об этом сообщил ТАСС помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Это первые предприятия Кубы, производящие поднадзорную ветеринарным органам продукцию, которые начнут поставки на российский рынок. Сам Алексеенко по этому поводу сказал следующее: "Куба никогда не была крупным поставщиком морепродуктов в Россию, но сейчас мы принимаем гарантии их ветеринарной службы".

В Россию кубинские креветки будут поставляться в панцире, без панциря, живые, охлажденные, мороженые, сваренные на пару или в кипящей воде, сушеные, соленые или в рассоле.

Комментируя вопрос о поставках продукции в Россию из-за рубежа, Алексеенко отметил, что в ближайшее время Россия планирует расширять географию поставок, так что Кубой дело не ограничится: например, Иран в конце августа начнет поставлять России рыбу и рыбные продукты. В Россию уже была поставлена первая пробная партия иранских морепродуктов - 30 тонн.

Куба будет поставлять в Россию креветок и омаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!