top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии работники детского лагеря спасли человека

В Хакасии работники детского лагеря спасли человека

12 августа 2015 г. в 10:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Аскизском районе на озере Баланкуль едва не утонул мужчина. От неминуемой гибели сельчанина спасли работники детского загородного лагеря "Орленок".

Инструктор по плаванию Виктор Кайбаров и инструктор по спорту Виктор Алгин спасли из воды 42-летнего мужчину. Об этом рассказали представители администрации лагеря, которые обратились к руководству Главного управления МЧС России по Хакасии с просьбой отметить гражданский поступок молодых людей.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии, случай произошёл 30 июля на озере Баланкуль, на берегу которого располагается лагерь "Орлёнок".

Пастух на лошади решил переплыть озеро. По словам местных жителей, здешние скотники делают так часто, чтобы сократить путь.

Однако что-то пошло не так. На середине водоёма лошадь вдруг выдохлась и начала тонуть. Она скинула наездника и пошла на дно. Пастух, грузный мужчина, растерялся, тоже начал тонуть с криками "Помогите!". Вниз мужчину тянули намокшая одежда и берцы.

Виктор Кайбаров и Виктор Алгин находились в это время на берегу и сразу кинулись на помощь утопающему, захватив спасательный круг. Один из них сумел вынуть из-под воды 90-килограммового пастуха, а второй набросил на него спасательный круг. Так мужчина был благополучно транспортирован к берегу.

"Наши парни быстро среагировали и действовали слаженно. Молодцы! С такими специалистами мы можем быть спокойными за детей, которые отдыхают в нашем лагере. Хотелось бы, чтобы их поступок послужил примером для других и был оценен по достоинству. Мы подготовили характеристики на ребят, обязательно напишем про них в районной газете, тем более, что они оба из Аскиза",- рассказала старший воспитатель лагеря "Орлёнок" Бэлла Ултургашева.

Руководство Главного управления МЧС России по Хакасии также рассмотрит ходатайство администрации лагеря для поощрения Виктора Кайбарова и Виктора Алгина.

В Хакасии работники детского лагеря спасли человека

На фото: Виктор Алгин (справа) и Виктор Кайбаров (слева).

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!