top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество

ГлавнаяОбществоФотоловушка запечатлела рысь с котенком

Фотоловушка запечатлела рысь с котенком

13 августа 2015 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Фотоловушки, установленные учеными в Саяно-Шушенском заповеднике запечатлели рысь с котенком. Это большая удача: обычно эти кошки стараются держаться скрытно.

Дикие кошки - очень осторожные животные, ведущие скрытный образ жизни. Поэтому ученым было не просто определить территории их обитания и границы ареала. К тому же рельеф местности высокогорный, и в состав экспедиций нужно было включать специалистов, которые не только обладают специальным знанием и опытом, но и выносливостью.

Тем не менее, из недавней экспедиции, проходившей с 24 по 31 июля, сотрудники Саяно-Шушенского заповедника привезли первые снимки с фотоловушек, установленных местах возможных фотосессий. В объектив попалась не только рысь, но и ее котенок. Правда, они были запечатлены на отдельных кадрах, но и это является большой удачей, поскольку рысь ведет весьма скрытный образ жизни.

Маму-кошку с котенком исследователи наблюдали еще в ходе весенних учетов, поэтому важно было получить подтверждение тому, что они благополучно пережили весну. Всего же на территории заповедника, по словам старшего научного сотрудника Р.Г. Афанасьева, обитает не менее пятнадцати особей рыси.

Фотоловушка запечатлела рысь с котенком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!