top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ проводит обыски в офисах Qiwi

ФСБ проводит обыски в офисах Qiwi

14 августа 2015 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В офисах платёжной системы Qiwi в Москвы, проводятся обыски. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники спецслужб вместе со следователями прибыли в офисы компании Qiwi в Москве для проведения обысков в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании денег", - сообщил "Интерфаксу источник, уточнив, обыски проводятся при поддержке сотрудников ФСБ.

Вскоре поступило ещё одно сообщение - стало известно, что обыски в проходят в рамках расследования деятельности некоторых контрагентов фирмы. Об этом заявил представитель компании Константин Кольцов: "Мы подтверждаем, что ФСБ проводит обыски в двух офисах Qiwi. Обыск проходит в отношении одного из контрагентов, претензии к контрагенту, а не к самой компании".

При этом Кольцов отказался раскрывать детали, ссылаясь на тайну следствия.

Следует отметить, что платежная система Qiwi предоставляет возможность анонимного перевода денег между отдельными пользователями системы, и потому именно эту систему часто используют для оплаты нелегальных покупок: оружия, наркотиков и прочего. Возможно, обыски проводятся именно в связи с расследованием одного или нескольких подобных преступлений.

ФСБ проводит обыски в офисах Qiwi

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!