top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссия будет уничтожать некачественный китайский мед

Россия будет уничтожать некачественный китайский мед

14 августа 2015 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко считает, что проблема назрела, и пора принять решение о том, чтобы выявлять контрафактную продукцию и уничтожать ее.

По словам Алексеенко, в Россию поступает много некачественного меда именно из юго-восточной Азии, и, в основном, из Китая. Этот мед активно распродается в сетевых супермаркетах, и, нередко, наносит ущерб здоровью граждан.

Алексеенко полагает, что весь этот контрафактный мед необходимо уничтожать:

— Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела, — требует Алексеенко. По его словам, освободившееся на прилавках место займет мед из России.

Когда уйдёт контрафактный мёд, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут, — добавил он.

Россия будет уничтожать некачественный китайский мед

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!