top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреЧто такое "удача": девочка нашла в озере слиток золота

Что такое "удача": девочка нашла в озере слиток золота

14 августа 2015 г. в 17:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Купаясь в одном из озер Баварии, юная немка нашла золотой слиток. По немецким законам, если законный владелец слитка не будет найден, то девочка вправе оставить полкило золота себе.

16-летняя девушка во время купания в одном из озер Баварии обнаружила слиток золота стоимостью 16 тысяч евро.

По сведениям полиции, золотой слиток весом в 0,5 килограмма лежал на дне озера Кенигсзее на глубине всего двух метров. 

По данным агентства Франс Пресс, 16-летняя девочка отдала драгоценную находку местным властям, которые стараются установить ее происхождение. Ныряльщики из полиции провели дополнительные исследования дна озера, но не обнаружили никаких ценностей.

Представитель правоохранительных органов заявил, что если законный владелец слитка не будет установлен, то девочка сможет оставить находку себе.

Находка вновь породила слухи о предполагаемом потерянном золоте нацистов на дне Кенигсзее. Озеро расположено недалеко от южной границы Германии с Австрией. Однако по имеющимся данным, обнаруженный слиток не связан с эпохой нацистов, говорится в заметке.

Что такое "удача": девочка нашла в озере слиток золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!