top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хабаровске следователи изучают документы после крушения Ми-8

В Хабаровске следователи изучают документы после крушения Ми-8

16 августа 2015 г. в 11:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : МИ-8

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров "ВТБ Лизинг".

Следователи в Хабаровске изучают документы, изъятые после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

"В Хабаровске следователи работают с изъятой документацией. Версии (причины крушения вертолета - ИФ) могут быть после осмотра воздушного судна специалистами", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

Она добавила, что следственная группа вылетела на место, но следователи из-за непогоды пока не могут добраться в район крушения.

"В связи с непогодой следственная группа пока находится в районе Комсомольска-на-Амуре. Планируют сегодня (в воскресенье - ИФ) добраться до места происшествия", - добавила Полшакова.

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Ранее следователи начали изымать в авиакомпании документацию на вертолет. В аэропорту Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива.

Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура приступила к проверке соблюдения требований безопасности полетов в связи с крушением вертолета.

"Дальневосточной транспортной прокуратурой организована и проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с авиационным происшествием 15 августа с вертолетом Ми-8 бортовой номер RA-22559 в районе бухты Онгачан (Охотское море)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончаган (Хабаровский края). Воздушное судно упало в море и затонуло. Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг".

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

В Хабаровске следователи изучают документы после крушения Ми-8

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!