top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава МЧС РФ призвал власти объединиться в борьбе с пожарами

Глава МЧС РФ призвал власти объединиться в борьбе с пожарами

17 августа 2015 г. в 10:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инспектируя сибирские регионы, где действуют крупные природные пожары, глава МЧС России Владимир Пучков призвал региональные власти объединять усилия в борьбе с огненной стихией. Об этом он заявил на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которое провел в Главном управлении МЧС России по Хакасии.

В минувшие выходные Хакасию посетил и начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский, который сопровождал Владимира Пучкова в поезде по регионам Сибири,

В ходе рабочего визита в Хакасию Владимир Светельский обсудил с председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Хакасии Владимиром Крафтом возможность привлечения сил и средств региона для ликвидации природных пожаров в других субъектах Российской Федерации. Речь, прежде всего, идет об оказании помощи соседним регионам – Красноярскому краю и Туве, где зафиксированы очаги лесных пожаров.

Начальник СибРЦ МЧС России Владимир Светельский в интервью журналистам Хакасии пояснил: «Вы все помните страшные пожары, которые были у нас в апреле, и тогда Хакасии помогали все - Красноярский край, Кемеровская область, Алтайский край. Все помогали, потому что беда была общей. Сейчас беда пришла в Иркутскую область и Забайкальский край. И уже в эти субъекты МЧС России направляет свои подразделения для усиления группировки. Помощь идет за тысячи километров из Новосибирска, из Кемеровской области, из Красноярского края, Забайкальского края. Порядка четырехсот человек и 50 единиц техники на помощь Республике Бурятия и Иркутской области на защиту населенных пунктов. И если потребуются силы и средства Хакасии, конечно, республика будет оказывать помощь, в первую очередь – пожарными расчетами, которые будут стоять на защите населенных пунктов от пожаров, и, соответственно, пожарной техникой».

Владимир Крафт отметил, что ситуация с природными пожарами в Хакасии благополучная, действующих лесных пожаров нет, и подтвердил готовность республики предоставить резервные силы и средства для помощи соседним субъектам, если на то будет необходимость.

«У нас всегда есть резервы сил и средств, которые мы создаем, чтобы реализовывать мероприятия более масштабных событий, если какая-то возникает ситуация. Мы действуем во взаимодействии с региональным центром, и если соответствующее указание будет, то мы в необходимые сроки, очень быстро проведем передислокацию личного состава и техники в те регионы, в которые нам будет дано указание. Взаимопомощь всегда присутствует», - заверил заместитель председателя правительства Хакасии, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Хакасии Владимир Крафт.

Не исключено, что помощь из Хакасии может потребоваться Туве, где есть очаги возгораний. В случае ухудшения обстановки, Хакасия готова быстро и оперативно перебросить реагирующие подразделения на соседнюю территорию.

Глава МЧС РФ призвал власти объединиться в борьбе с пожарами

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!