top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреСША пытается решить судьбу Украины

США пытается решить судьбу Украины

17 августа 2015 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США признают, что за прошедший год Украина на смогла справиться с повстанцами с востока - так может и ну его, этот Восток? А другие полагают, что с Украиной связываться совсем не стоило. Так что же делать Штатам с Украиной?

Украину можно разорвать.

Идея отделения Донбасса от Украины, возможно, уже не кажется такой уж невероятной многим политикам в Киеве и Вашингтоне, считает профессор Стивен Коэн. Историк утверждает, что украинские и американские политики уже три-четыре месяца обсуждают идею об отделении востока Украины.

"Политики сейчас думают, не проще ли, если Украина – в составе НАТО или как союзница НАТО – просто освободится от Донбасса? Ведь там живет много русских и экономика региона всегда была завязана на Россию", — считает американский профессор. По мнению Коэна, ход их мыслей таков: если уж "новый Киев" не может "завоевать сердца и умы" жителей региона, то, возможно, легче эту часть страны "отсоединить".

А ещё Украину можно бросить.

Украина, вообще, весьма волнует США, гораздо больше, чем должна бы - считает американский миллиардер Дональд Трамп, один из кандидатов на пост президента США. Он считает Украину проблемой Европы, а не США: "Мне не нравится то, что происходит на Украине. Но это проблема Европы, которая затрагивает ее больше, чем нас", — сказал он. По его словам, в данном случае именно "европейцы должны играть ведущую роль". 

Также он выразил "некоторую озабоченность по поводу НАТО": "Мы ведем лидирующую игру на Украине. Но где Германия, которая является очень мощной с экономической точки зрения страной, где другие? Почему они не занимают лидирующие позиции?" — задавался вопросами Трамп. При этом он сказал, что ему "не нравится, что мы идем против России ради Украины, когда Германия спокойно сидит и получает топливо от России".

Напомним, силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года.

США пытается решить судьбу Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!