top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесХакасия – ключевой поставщик бентонитовой продукции для Центрального и Уральского горно-металлургических комплексов России

Хакасия – ключевой поставщик бентонитовой продукции для Центрального и Уральского горно-металлургических комплексов России

17 августа 2015 г. в 15:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В настоящее время в России ключевым регионом, производящим бентонитовую продукцию для окомкования и брикетирования железорудного сырья является Республика Хакасия. Предприятие ООО «Бентонит Хакасии» остается важным и надежным партнером для горно-обогатительных комбинатов страны.

Часть 2. Хакасский бентонит в металлургии.

К бентонитам принято относить глины, состоящие более чем на 70 % из минерала монтмориллонит. Такие глины обладают высокой способностью к диспергированию при смачивании водой и уникальной связующей способностью, обуславливающей их применение в производстве металлургического сырья. На горно-обогатительных комбинатах в шихту вводят небольшое количество мелкодисперсной бентонитовой глины, что способствует получению качественных обожженных окатышей. Также бентопорошок используется для брикетирования полиметаллически х руд и отходов горно-металлурги ческих производств.

Первая в мировой истории промышленная добыча бентонитовых глин была организована в США, штате Вайоминг недалеко от форта Бентон, от которого глины и получили свое название. В России промышленное освоение уникального месторождения бентонитовых глин «10-й Хутор», расположенного в Республике Хакасия, ведется с 60-х годов прошлого столетия. ООО «Бентонит Хакасии» осуществляет полный производственный цикл от добычи сырья до отгрузки продукции потребителям.

На предприятии для горно-обогатительных комбинатов производится несколько видов продукции: глина бентонитовая дробленая, глина бентонитовая активированная, а также глинопорошок бентонитовый для хромитовых окатышей, который представляет собой продукт сушки и тонкого помола активированной бентонитовой глины.

Свою продукцию предприятие отгружает для Центральной, Уральской металлургических баз России, в страны СНГ и в других направлениях. Основные  потребители ООО "Бентонит Хакасии" представлены крупнейшими предприятиями металлургической отрасли: ОАО «Карельский окатыш», ОАО «Евраз Качканарский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Оскольскийэлектрометаллург ический комбинат», ОАО «Лебединский ГОК», "Донской ГОК" и прочие.

Учитывая направленность горно-обогатительных комбинатов на повышение качества продукции, а также на сокращение ресурсных и материальных затрат, специалистами ООО «Бентонит Хакасии» в 2009 году была предложена инновационная разработка, не имеющая аналогов на российском рынке - интерполимерное связующее (ИПС). ИПС представляет собой полимерный комплекс с добавкой неорганических компонентов, положительно влияющих на процесс окомкования и качество окатышей.

При содействии ведущих специалистов горно-обогатительных комбинатов в лаборатории ООО «Бентонит Хакасии» постоянно ведутся опережающие исследовательские работы по разработке и испытанию инновационных продуктов на бентонитовой основе, улучшающих металлургическую ценность железорудных окатышей и агломерата.

Хакасия – ключевой поставщик бентонитовой продукции для Центрального и Уральского горно-металлургических комплексов России

Фото: ООО "Бентонит Хакасии"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!