top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреИндия отказалась от французских истребителей

Индия отказалась от французских истребителей

17 августа 2015 г. в 14:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей "Rafale", разработанных компанией "Dassault", сообщают компетентные источники в индийском военном ведомстве: цена истребителей оказалась выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ.

Изначально французские истребители были выбраны министерством обороны Индии на тендере MMRCA, тогда планировалось купить 126 машин, общей стоимостью в 10 миллиардов долларов США.

Истребитель "Rafale" был объявлен победителем 31 января 2012 года: арбитров тендера привлекла низкая стоимость самолетов. Однако в дальнейшем оказалось, что итоговая цена контракта на 126 машин грозит превысить 20 миллиардов долларов США.

Таким образом, минобороны Индии, возможно предпочтет увеличить объемы заказа на российские истребители Су-30МКИ и расширить закупки собственного индийского истребителя HAL Tejas, нежели покупать "Рафали". Также, вероятно, что работы по совместному с Россией проекту FGFA, в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения, будут активизированы.

Преимуществом российских истребителей КБ Сухого в настоящее время может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и заметно снизившаяся вследствие девальвации рубля цена этих машин, ранее приближавшаяся к ста миллионам долларов за единицу.

Отказ Индии от закупки Rafale станет сильным ударом для французской компании Dassault: так, ВВС и ВМС Франции сократили суммарный объем закупок истребителей Rafale с первоначально запланированных 310 до 180 единиц, а продавать эту машину за рубеж пока не получается.

Индия отказалась от французских истребителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!