top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане 46 пьяных водителей вновь попались полицейским

В Абакане 46 пьяных водителей вновь попались полицейским

19 августа 2015 г. в 10:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Напомним, с 1 июля за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность по статье 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административном у наказанию). Лицу, в отношении которого ранее составлялись административные протоколы по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ, грозит до 300 тысяч рублей штрафа либо до двух лет лишения свободы.

Всего с начала действия изменений в законодательстве - с 1 июля - полицией Абакана возбуждено 46 уголовных дел в отношении пьяных водителей.

Ряды подозреваемых пополнили за минувшие дни ещё четыре человека. Так, 15 августа после 23 часов в микрорайоне МПС была остановлена "Toyota Corona" под управлением нетрезвого 32-летнего мужчины. Как оказалось, водитель всего месяц назад подвергался административном у аресту за аналогичное нарушение правил дорожного движения.

Другой любитель выпить за рулем был остановлен на улице Комарова. Водитель "ВАЗ – 2108" - 31-летний житель посёлка Расцвет -отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В пресс-службе УМВД Абакана сообщили, что мужчине все равно грозит уголовная ответственность, так как в марте этого года гражданин также был арестован в административном порядке на 10 суток. 

В Абакане 46 пьяных водителей вновь попались полицейским

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!