top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия обвиняет Украину в начале новой войны

Россия обвиняет Украину в начале новой войны

19 августа 2015 г. в 12:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Украинские силовики, несмотря на объявленный в соответствии с минскими договоренностями режим прекращения огня, многократно увеличили обстрелы территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из всех видов вооружения. В результате этого продолжают погибать и получать ранения различной степени тяжести мирные жители, уничтожаются жилые дома", - с таким заявлением выступил МИД РФ 18 августа.

По заявлению МИД, основными целями ВСУ стали отдельные районы Донецка, городской аэропорт, Горловка, Дебальцево, Спартак.

МИД заявляет о постоянном наращивании украинскими вооруженными силами концентрации крупнокалиберной артиллерии, - об этом же, кстати, заявляют и наблюдатели ОБСЕ.

"Отказавшись от подписания согласованной в рамках Контактной группы договоренности об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, Киев не только стал возвращать и использовать тяжелые артиллерийские и ракетные системы в зоне конфликта, но и развернул интенсивную пропагандистскую кампанию по обвинению ополченцев в осложнении обстановки", - сказано в сообщении МИД РФ.

Москва призывает Киев прекратить нагнетать напряженность и сосредоточиться на попытках достичь мирного политического урегулирования.

Россия обвиняет Украину в начале новой войны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!