top
COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропа предаст Украину?

Европа предаст Украину?

19 августа 2015 г. в 15:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинские политики обвиняют страны Запада в готовности идти на уступки Москве, пишет корреспондент немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер.

"Страшный сон украинских политиков выглядит так: Запад, уставший от кризисов, войн и притока беженцев, решает избавиться хотя бы от одного очага напряженности и негласно договаривается с Россией, что поддержка Украины постепенно будет снижаться, а гегемония, на которую претендует Россия, будет втихомолку признана. За это президент Владимир Путин поможет в других горячих точках — в Сирии, Ираке, Корее", — сказано в статье Шуллера.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед в разговоре с представителем Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила, что накануне обсуждения в первом чтении проекта новой конституции лидеры Франции и Германии звонили спикеру Рады Владимиру Гройсману и настаивали на внесении в текст некоторых поправок, как заявила Сыроед - отвечающих "исключительно интересам России". На следующий день, как рассказала она, проект конституции был изменен, а еще через день одобрен парламентом.

"Это нам навязали наши союзники. За этими изменениями, сделанными в последнюю минуту, стоят Ангела Меркель и Франсуа Олланд", — заявила она.

А что это за поправки такие? Речь идет о том, что "формы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

Сам этот закон, якобы играющий на руку Москве, уже вроде бы "существует в виде проекта и дает Москве все, что она хочет: самоуправление территорий ДНР и ЛНР, включая собственное ополчение и особые отношения с Россией". Если такие изменения в законодательство Украины будут внесены, то "конституция превратится в оружие России", убеждена Сыроед.

Точку зрения Сыроед разделяют многие представители проевропейского лагеря в Украине, продолжает Шуллер, что создает угрозу раскола. Так, по итогам первого чтения две из пяти фракций прозападного толка проголосовали против поправок, тогда как сторонники бывшего президента Виктора Януковича из "Оппозиционного блока" их поддержали. И даже после этого законопроект не набрал две трети голосов, которые потребуются ему для успешного прохождения второго чтения.

Европа предаст Украину?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!