top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Пскове эстонец Кохвер приговорен к 15 годам тюрьмы

В Пскове эстонец Кохвер приговорен к 15 годам тюрьмы

19 августа 2015 г. в 16:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Пскове завершился судебный процесс фигурантов которого стал гражданин Эстонии, обвиняемый в шпионаже. Эстон Кохвер приговорен к 15 годам тюрьмы.

Псковский областной суд приговорил эстонца Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже.

Российские спецслужбы задержали Кохвера в сентябре 2014 года на границе России с Эстонией. Ему предъявили обвинения в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. ФСБ утверждала, что Кохвер был задержан на российской стороне границы при проведении агентурной операции. Сообщалось, что у Кохвера был изъят пистолет "Таурус" с патронами, 5 тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют "характер разведывательного задания".

А вот Эстония заявляет, что вооруженные люди похитили его с эстонской территории, близ пограничного пункта Лухамаа, когда он участвовал в операции по предотвращению преступления на границе. Власти Эстонии заявляют, что суд по делу Кохвера незаконен и не повлияет на попытки добиться его освобождения:

 - Конечно, Эстония требует освобождения Кохвера и приговор суда - не причина менять нашу позицию, согласно которой его похищение было нарушением международного права, - сказал Би-би-си глава комиссии парламента Эстонии по обороне и безопасности Марко Михкельсон.

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд за несколько дней до приговора заявила, что вместе с партнерами и союзниками Эстония требует немедленного освобождения Кохвера и будет продолжать это делать "до тех пор, пока он не окажется дома".

В Пскове эстонец Кохвер приговорен к 15 годам тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!