top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРежиссера Сенцова могут приговорить к 23 годам тюрьмы

Режиссера Сенцова могут приговорить к 23 годам тюрьмы

19 августа 2015 г. в 17:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По утверждению обвиняющей стороны, режиссер Олег Сенцов участвовал в подготовке террористического акта.

Государственный обвинитель на процессе по делу украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, потребовал приговорить подсудимого к 23 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Для второго фигуранта дела, Александра Кольченко, прокурор попросил 12 лет лишения свободы.

"Обвинение считает, что в суде было установлено и доказано, что Сенцов и Кольченко участвовали в подготовке террористических актов. По заключению экспертизы, оба подсудимых являются вменяемыми и должны понести наказание", – заявил прокурор.

По версии следствия, Олег Сенцов с сообщниками после присоединения Крыма к России намеревался взорвать памятник Ленину в Симферополе и устроить теракт у Вечного огня 9 мая. Кольченко, как считает следствие, поджег офисы "Единой России" и общественной организации "Русская община Крыма" в апреле 2014 года по приказу Сенцова.

Часть материалов дела базировалась на показаниях Геннадия Афанасьева, ранее заключившего сделку со следствием и получившего 7,5 года тюрьмы.

Режиссера Сенцова могут приговорить к 23 годам тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!