top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии построена новая врачебная амбулатория

В Хакасии построена новая врачебная амбулатория

19 августа 2015 г. в 17:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне состоялось открытие новой врачебной амбулатории в селе Целинное Ширинского района. Проект реализован на деньги одной из страховых компаний.

18 августа состоялось  открытие медицинского подразделения, построенного в рамках социального благотворительного проекта. На мероприятии присутствовали заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Ирина Смолина, Министр здравоохранения Владимир Титов, глава Ширинского района Сергей Зайцев,. Также участие в знаковом для села событии приняли представители администрации страховой компании, на чьи средства был реализован проект.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава Хакасии, ранее врачебная амбулатория располагалась в здании сельского совета. Медицинское подразделение в селе Целинное также обслуживает население соседних сел Фыркал и Соленоозерное, где находятся фельдшерско-акушерские пункты.

В новой амбулатории оборудован кабинет врача, смотровая, кабинет вакцинопрофилактики, процедурный кабинет, комната для персонала и технические помещения.

Сейчас в амбулатории работает врач общей практики, акушер, фельдшер, медицинская сестра и санитарка. Год назад кадровая проблема была обострена: в амбулатории была трудоустроена только медицинская сестра. В связи с этим руководство Ширинской межрайонной больницы ежедневно направляло в село специалиста, который вел прием пациентов. В 2015 году ситуация изменилась: были трудоустроены акушер и фельдшер, которые, как молодые специалисты, используют меры социальной поддержки.

 «Нам удалось привлечь в село молодые кадры, которые останутся здесь благодаря не только мерам социальной поддержки, но и улучшенным условиям работы.  При строительстве амбулатории, укомплектовании и покупке автомобиля скорой помощи были учтены пожелания медицинских работников», - отметил Владимир Титов.

В Хакасии построена новая врачебная амбулатория

Фото: пресс-служба Минздрава Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!