top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканские кладоискатели нашли клад $4.5 млн

Американские кладоискатели нашли клад $4.5 млн

20 августа 2015 г. в 11:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кладоискатели берегов Флориды обнаружено золото с испанских галеонов на $4,5 млн

Кладоискатели из США объявили о находке на дне Атлантики 350 золотых монет: монеты были подняты с затонувших испанских галеонов. Самые дорогие из монет оцениваются приблизительно в $300 тыс. за штуку

Обнаружила клад команда 1715 Fleet, возглавляемая профессиональным охотником за сокровищами Брентом Брисбеном. Клад был найден на небольшой глубине недалеко от берегов Флориды.

Кладоискатели подняли на поверхность не только золотые монеты, но и золотые цепи и посуду, найденную ими на затонувших около 300 лет назад торговых галеонах.

Девять из найденных монет являются чрезвычайно редкими. Эти монеты были отлиты специально для короля Испании Филиппа V, и на данный момент стоимость одной такой монеты составляет около $300 тыс., отмечает портал Florida Today. Вся находка оценивается в $4,5 млн.

Брент Брисбен и нанятая им команда обнаружили золото 30 июля, однако о своей находке Брисбен сообщил прессе только 19 августа. Всего на дне дайверы обнаружили 11 кораблей, которые ранее принадлежали торговым флотилиям Испании, рассказал он.

Компания 1715 Fleet вела поиски на этом месте с 2010 года.

Американские кладоискатели нашли клад $4.5 млн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!