top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

В мире

ГлавнаяВ миреСеверная Корея открыла огонь по Южной

Северная Корея открыла огонь по Южной

20 августа 2015 г. в 16:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что военный Южной Кореи заявили, что данных о потерях у них нет, в данный момент жители нескольких приграничных поселков подвергнуты принудительной эвакуации.

Жителям нескольких поселков Южной Кореи приказано эвакуироваться в связи с артобстрелом со стороны КНДР, передало в четверг агентство Ренхап. В частности, речь идет о поселках Хвенсоннни и Самгонни уезда Ёнчхон.

По сообщению агентства, Северная Корея обстреляла южнокорейские динамики, установленные на границе для трансляции пропагандистских сообщений. В ответ на это Южная Корея запустила в сторону КНДР несколько десятков 155-миллиметровых артиллерийский снарядов.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созывает заседание Совета национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что на западном участке военно-демаркационной линии артиллерия КНДР открыла огонь, однако военные Южной Кореи заявили, что данных об ущербе на стороне юга у них пока нет.

Отмечается, что на прошлой неделе после инцидента с раненными на границе солдатами Южная Корея впервые за 11 лет включила на границе громкоговорители с сообщениями, направленными против политики Пхеньяна.

Северная Корея открыла огонь по Южной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!