top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСеверная и Южная Кореи решили не воевать. Пока...

Северная и Южная Кореи решили не воевать. Пока...

24 августа 2015 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президен Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, что пропагандистское вещание прекратится лишь после того, как власти КНДР извинятся за инцидент с подрывом на мине южнокорейских солдат 4 августа, сообщает агентство Yonhap.

"Нам нужны четкие извинения и гарантии того, что подобные провокации не повторятся", - заявила Пак Кын Хе, "В противном случае мы примем адекватные меры", - грозно добавила она.

Пхеньян пока на заявление президент Южной Кореи не отреагировал. Агентство Reuters указывало, что стороны продолжают переговоры об урегулировании ситуации в демилитаризованной зоне, однако об их результатах ничего не сообщалось.

В то же время в Сеуле заявили о том, что Северная Корея продолжает мобилизацию войск, северокорейские войска занимают позиции на линии прекращения огня на 38-й параллели. Утверждается, что более 50 спецназовцев из КНДР покинули места постоянной дислокации, в море вышли и 70% подводных лодок Северной Кореи. Также в Сеуле утверждают, что число артиллерийских установок рядом с линией прекращения огня увеличилось вдвое.

А вот северокорейская газета Rodong Sinmun винит в конфликте именно Южную Корею, а также США. Также СМИ КНДР утверждают, что Сеул "сфабриковал историю с взрывом на границе и гибелью своих военнослужащих", указывая, что военные Южной Кореи были отозваны из отпусков одновременно с инцидентом.

Напомним: всё началось с того, что на нейтральной полосе между Кореями была кем-то заложена противопехотная мина, которая скоро нашла свои жертвы. Южная Корея оскорбилась и расположила на нейтральной полосе громкоговорители, ведущие круглосуточную пропаганду против режима Северной Кореи, и вскоре эти громкоговорители были расстреляны артиллерией КНДР. Вдобавок, власти Северной Кореи пригрозили начать полномасштабную войну, если громкоговорители не будут совсем убраны, но прежде чем истек срок ультиматума, между представителями государств начались переговоры.

КНДР и Южная Корея фактически находятся в состоянии войны. После войны 1950-1953 годов, в ходе которой на стороне Сеула воевали американские солдаты, страны разделяет линия прекращения огня.

Северная и Южная Кореи решили не воевать. Пока...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!