top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии будут судить группу скотокрадов

В Хакасии будут судить группу скотокрадов

24 августа 2015 г. в 11:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Таштыпском районе завершено расследование уголовного дела в отношении группы скотокрадов. На скамье подсудимых оказались трое молодых людей.

Ночью 22 мая инспекторами дорожно-патрульной службы на  89  километре автодороги "Абакан-Ак-Довурак" был остановлен  автомобиль. Водитель перевозил двух овец, однако подтвердить, что животные принадлежат именно ему не смог.

Позже полицейские выяснили, что овцы краденые: животные были похищены из стайки в селе Иллиморово. Скотокрадами оказались два жителя Абакана (25 и 19 лет), а также 19-летний житель села Усть-Чуль.

Злоумышленники были задержаны. В отношении них следователем районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 РФ – кража, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что эти же парни совершили еще три аналогичных преступления. Всего мужчинами было похищено 8 овец. Ущерб хозяевам животных составил 48 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд с обвинительным заключением. Санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Хакасии будут судить группу скотокрадов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!