top
В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Хакасии готовятся к осенне-зимнему пожароопасному сезону

Власти Хакасии готовятся к осенне-зимнему пожароопасному сезону

24 августа 2015 г. в 11:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

При правительстве Хакасии состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Тема дня – подготовка к осенне-зимнему пожароопасному сезону. По данным пресс-службы МЧС Хакасии, ситуация с бытовыми пожарами все же остается неблагоприятной. В связи с этим надзорные службы рекомендовали главам муниципалитетов конкретные мероприятия по стабилизации обстановки.

Одно из главных мероприятий – организация сезонных профилактических операций «Отопление» и «Жильё». В рамках этих мероприятий необходимо более пристальное внимание уделить разъяснительной и просветительской работе с населением по правилам пожарной безопасности, эксплуатации отопительных приборов, действиям человека в случае обнаружения возгорания.

Профилактические мероприятия предусматривают также тщательную подготовку всех видов отопительных систем к периоду холодов, уборку территорий от мусора, сухой растительности, своевременную опашку населённых пунктов.

Кроме того, главам муниципальных образований необходимо проверить источники пожарного водоснабжения и возможность беспрепятственно го подъезда к ним пожарной техники. Особую заботу следует проявить по отношению к социально неблагополучным гражданам и семьям, а в сельской местности провести сходы граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности в жилье.

Сотрудники МЧС по Хакасии напоминают, что на протяжении сентября традиционно во всех школах Хакасии состоятся уроки безопасности и тренировки по эвакуации. Всем заинтересованным структурам и ведомствам необходимо использовать эти занятия с наибольшей эффективностью для пожарной защищенности детей и объектов образования.

Сотрудники МЧС Хакасии отмечают, что в случае ухудшения обстановки с техногенными пожарами и последствиями от них при необходимости ан территории будет введен особый противопожарный режим с выработкой дополнительных мер пожарной безопасности. Напомним, что во время действия такого режима любые работы с использованием огня запрещены, нарушителей ждет серьезное наказание. 

В Главном управлении МЧС России по Хакасии сообщили, что обстановка с бытовыми пожарами остается тревожной и стабилизации пока не поддается. Так, по состоянию на середину августа на территории республики произошло 495 пожаров, что на тот же период прошлого года больше на 78 случаев или 19 процентов.

Напомним, что в Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела по факту массовых пожаров в Хакасии. Нескольких местных чиновников обвинили в халатности. Из бездействие привело к гибели нескольких десятков людей, тысячи граждан остались без крышей над головой. 

Власти Хакасии готовятся к осенне-зимнему пожароопасному сезону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!