top
Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСтудент из Красноярска совершил серию краж в Хакасии

Студент из Красноярска совершил серию краж в Хакасии

25 августа 2015 г. в 10:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии раскрыта серия краж, совершенных на озере Беле в Ширинском районе. Пострадавшие - несколько отдыхающих из разных уголков страны.

Заявления о пропаже ценных вещей с баз отдыха, расположенных на побережье озера Беле, стали поступать в дежурную часть с начала курортного сезона. Отдыхающие интенсивно сменяли друг друга, а кражи продолжались. Это навело полицейских на мысль о том, что воришка – постоянный обитатель курортного побережья.

Гости курортного района Хакасии за время отдыха лишились фотоаппарата, телефонов, ноутбука, планшета, портмоне с деньгами, барсеток с документами. Как пояснили в пресс-службе МВД Хакасии, кражи совершались из незапертых автомобилей и палаток в ночное время. Воришка был не промах - охотился только за дорогостоящими гаджетами и вещами.

Сопоставив все имеющиеся факты, сотрудники Временного отдела полиции, охранявшие общественный порядок на озере Беле, пришли к выводу, что причастным к кражам может быть лишь кто-то из персонала баз отдыха, соседствующих друг с другом. Выбранный путь расследования оказался верным и принес незамедлительный результат, говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

19-летний студент из Красноярска устроился работать на одну из баз отдыха в Ширинском районе. Однако молодой человек вскоре понял, что улучшить свое благосостояние можно более легким, хотя и противоправным путем.  Выполняя свои обязанности, парень присматривался к отдыхающим, отмечал наличие у них ценных вещей и при удобном случае похищал их. Позже он планировал продать награбленное.

Сотрудник патрульно-постовой службы Временного отдела полиции установил личность правонарушителя и вывел его на "чистую воду". Студент признался в ряде совершенных краж, а  также показал, где прятал присвоенные ценности. Следуя инструкциям классических детективов, воришка закапывал похищенные вещи, рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.   

Пока вор из Красноярска признался в совершении 5 краж. Однако полицейские не исключают, что в процессе расследования будут выявлены и другие преступления, к которым причастен злоумышленник.

В ведомстве также добавили, что похищенное имущество красноярец  реализовать не успел, оно было изъято сотрудниками ОМВД России по Ширинскому району. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ. 

Студент из Красноярска совершил серию краж в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!