top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоОП просит Минздрав запретить кальяны в кафе

ОП просит Минздрав запретить кальяны в кафе

25 августа 2015 г. в 11:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Общественная палата России обратилась к минздраву с просьбой инициировать законопроект, запрещающий курение кальянов в кафе.

Общественная палата просит Министерство здравоохранения выступить в роли инициатора законопроекта, запрещающего использование кальянов в кафе и создать рабочую группу по разработке соответствующего документа, сказано в обращении Общественной Палаты.

В минздраве подтвердили получение этой просьбы, и, кстати, добавили, что законопроект имеет право на жизнь: в минздраве имеют основания утверждать, что курение кальянов может быть небезопасным, "как в плане вдыхаемого дыма или пара, так и в плане возможной микробной загрязненности".

Но в любом случае, "эта проблема будет обсуждаться комплексно с участием экспертов, коллег из Роспотребнадзора. Привлечена к работе будет и Общественная палата", - заключил пресс-секретарь министерства.

В конце июля стало известно, что в Госдуму поступит законопроект, по которому российские кафе и бары получат возможность объявлять себя "клубом для курильщиков", посетители которого получат возможность свободно курить в помещении.

ОП просит Минздрав запретить кальяны в кафе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!