top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Культура

ГлавнаяКультураХакасия подпишет соглашение с Эрмитажем

Хакасия подпишет соглашение с Эрмитажем

25 августа 2015 г. в 15:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

3 и 4 сентября в Хакасии пройдет V Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Основные события форума «Сибер Ил» развернутся на территории спорт-отеля «Гладенькая», расположенного в долине реки Бабик. Результатом работы каждого форума становится заключение соглашений о культурном сотрудничестве между Правительством Хакасии и крупнейшими российскими музеями, в этом году – с Государственным Эрмитажем.

Так, благодаря достигнутым договоренностям, в стенах Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова открывались выставки Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина, Государственного исторического музея (Москва), Историко-архитектурного музея-заповедника (Рязань) и Российского этнографического музея (РЭМ, Санкт-Петербург), с которым соглашение было подписано в 2014 году.

Напомним, выставка РЭМа «Мужчина. Воин. Охотник» открывала четвертый форум по историко-культурному наследию. А с июня в краеведческом музее экспонируется уникальная и удивительно красивая выставка «Пояс в культуре этноса» из собрания Российского этнографического музея. В экспозиции можно увидеть плетеные, тканые, кожаные, пояса, сшитые из шелка, украшавшие костюмы народов России и сопредельных государств.

В этом году 3 сентября на форуме «Сибер Ил» Правительство Хакасии подпишет соглашение с Государственным Эрмитажем.

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал. Музей, основанный в 1764 году Екатериной II, имеет богатейшую историю и обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры Хакасии.

Хакасия подпишет соглашение с Эрмитажем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!