top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоРоман Романов: Все дома для погорельцев построим в срок

Роман Романов: Все дома для погорельцев построим в срок

25 августа 2015 г. в 19:39

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Всё меньше времени остаётся до «Часа Х» - 1 сентября — когда все дома для погорельцев должны быть сданы. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин перед властями региона.

На строительство жилья для пострадавших при пожарах брошены все строительные силы региона. Одной из таких компаний стало ООО «ПрофСтройСервис», руководство которого передало ключи от первых домов в селе Московское Усть-Абаканского района Хакасии. Роман Романов, директор по строительству «ПрофСтройСервис», дал обещание, что все дома для погорельцев, за которые отвечает их компания, будут возведены в срок.



- Как вы получили подряд на строительство домов для погорельцев? Это была личная инициатива, или к вам обратилось правительство Хакасии?
- Конечно же это была личная инициатива. В момент общего горя и трагедии, произошедшей у людей, мы просто не могли остаться в стороне. После того, как стали известны генеральные подрядчики по районам, которые пострадали от пожаров, стало понятно, куда мы пойдем помогать.


- Какие объекты вы ещё строили в Хакасии?
- В Хакасии построено немало объектов нашими усилиями, но, наверное, активнее всего мы работаем в военном городке. Также не забываем про город и трудимся над реконструкцией библиотеки имени Доможакова, успешно сотрудничаем с Республиканским Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Кстати, за огромный вклад в слаженную работу и безупречное её понимание отдельно хочется поблагодарить Антона Александровича Иванова, руководителя Фонда капремонта.

- Сколько домов в общей сложности вы должны построить и в каких населённых пунктах?
- В общем, получилось помочь 16 семьям, пострадавшим от пожаров в апреле этого года. Возможно, кто-то скажет, что это мало, но просто подумайте, что вскоре семьи обретут своё жильё в обещанные сроки. Все 16 домов готовы, и от некоторых из них уже торжественно переданы ключи, как, например, в селе Московское Усть-Абаканского района. Кроме того, мы строим дома в Черногорске и Усть-Бюре.

- С какими сложностями столкнулись в работе?
- А вы просто представьте — имея на всё про всё полтора месяца надо качественно и с душой построить 16 домов. Огромную помощь предоставили нам генеральные подрядчики по тем районам, где мы работали. Хочу отметить и нашего куратора по селу Московское, Егорову Елену Владимировну. Она - человек неиссякаемой энергии и, наверное, с такими же неиссякаемыми возможностями, большое спасибо. Эта энергия воодушевляла и нашу компанию.

- Дома строились исходя из норм по метражу и из материалов, утверждённых правительством?
- Конечно же, дома строились из современных не горючих материалов. Что касается норм — они утверждены исходя из количества проживающих в доме человек на момент трагедии. В основном это жильё в 42, 54 и 72 квадратных метра.

- Учитывались ли пожелания погорельцев при строительстве?
- Работа с собственниками жилья началась с первых дней. В некоторых случаях даже дома по проекту поворачивали, чтобы вход был слева или во двор, а не на фасад. Не говорю уже про перенос окон - с одних на другие стены и др. В общем, что было в наших силах - мы делали.

- В СМИ и соцсетях неоднократно появлялись сообщения о задержках перечислений денег из федерального бюджета для строительных компаний. Вам выплатили деньги, или хотя бы часть? Ситуация с задержками как-то влияла на ход строительства?
- Все авансы мы получили. И, как я уже говорил, помощь генеральных подрядчиков была очень ощутима и очень своевременна. Различные бюрократические вопросы также решались при помощи наших кураторов от правительства Хакасии, за что им, опять же, огромное спасибо.

- Помогали ли конкретно на ваших участках волонтёры?
- Волонтеры, помогавшие нам, это люди с четким осознанием того, что надо делать и кому они помогают. Очень приятно понимать, что во время общей беды люди остаются людьми на бескорыстной основе. Огромное спасибо вдохновителям волонтерского движения!

Роман Романов: Все дома для погорельцев построим в срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!