top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ дополнительно выделил 1,5 млн рублей для погорельцев Хакасии

РУСАЛ дополнительно выделил 1,5 млн рублей для погорельцев Хакасии

27 августа 2015 г. в 08:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Компания РУСАЛ выделила дополнительно 1,5 млн рублей на оказание помощи пострадавшим от апрельских пожаров работникам и ветеранам своих предприятий. Вместе с уже перечисленными в июне средствами общая сумма собранной русаловцами и выделенной компанией помощи коллегам составила почти 25 млн рублей. А с учетом выделенных в июле средств на ремонт Новоенисейской школы – почти 30 миллионов.

Пострадавшим от пожаров жителям и территориям Хакасии от сотрудников и компании РУСАЛ направлено почти 30 млн рублей.

- В результате адресной работы с пострадавшими от пожаров в мае был составлен список, в который вошли 159 работников компании (САЗа, САЯНАЛа, саяногорского филиала РИК), включая ветеранов завода и сотрудников подрядных организаций, - рассказал управляющий директор САЗа Антон Савченко. – Всем им в июне была оказана материальная помощь, суммы которой варьировались в зависимости от причиненного стихией материального ущерба. Но не все обратились к нам сразу, и мы не могли связаться со всеми, так как у многих, например, даже телефоны сгорели, а кто-то находился на лечении. Таких оказалось семь человек, в основном - это наши ветераны. Между ними и будут распределены в ближайшее время 1,5 миллиона рублей.

Помогает компания не только своим сотрудникам. Сейчас полным ходом идут восстановительные работы в школе села Новоенисейка, на которые РУСАЛ выделил более 4,3 млн рублей. На эти средства ремонтируются кровля, окна, а также хозпостройки и ограждение, пострадавшие в результате апрельских пожаров.

Напомним, что сразу после пожаров, помимо участия в акции по сбору денежных средств, русаловцы активно помогали собирать вещи, продукты и другие нужные погорельцам предметы первой необходимости. Волонтерский штаб, организованный в саяногорском Центре социальных программ, работал практически круглосуточно. За время акции в пострадавшие районы Хакасии было вывезено более 100 машин гуманитарного груза, оказана адресная помощь десяткам обратившихся погорельцев.

Руководство саяногорских предприятий РУСАЛа выделило населенным пунктам, пострадавшим от пожара, необходимую для расчистки территорий технику и материалы для восстановительных работ, а также оказало другую необходимую помощь.

РУСАЛ дополнительно выделил 1,5 млн рублей для погорельцев Хакасии

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!