top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
23 ноября 2009 г. в 11:02

Эта трасса для меня особенная - Иван Алыпов

Знаменитый лыжник, бронзовый призер олимпийских игр в Турине Иван Алыпов стал обладателем бронзовой медали на Кубке Хакасии. Сразу после церемонии награждения он согласился на короткую беседу.

- В «бронзовый» для Вас олимпийский год Вы так же начинали лыжный сезон с тренировок в Хакасии. Надеетесь, что и в Ванкувере выступите достойно?

- Да, эта трасса для меня особенная. Здесь не только соревнуешься, но и еще получаешь удовольствие от лыжных гонок. Только слепой не заметит, насколько здесь красивая, девственная природа, это помогает психологически. Кроме того, трасса в Вершине Теи проходит на высоте 1000 метров, и после хорошей дозы тренировок здесь на любой равнине можно чувствовать себя королем.

- Говорят, что в Вершине Теи особенный снег...

- Да нет, снег он и в Африке снег, однако скажу, что место это действительно удивительное, как и люди, которые здесь живут.

- Удовлетворены выступлением в первый день соревнований?

- И да, и нет. Первое место - на этих соревнованиях для меня не самоцель. Главное - почувствовать себя и как следует настроиться перед решающими стартами.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем