top
Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках В России испытали летный образец лунного зонда ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан

Наука

ГлавнаяНаука1 сентября в России заблокируют Фэйсбук

1 сентября в России заблокируют Фэйсбук

27 августа 2015 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 1 сентября вступает в силу закон, требующий размещения персональных данных россиян исключительно на территории России. Все соцсети и интернет-магазины, заинтересованные в сохранении российской аудитории, перенесли часть своих серверов на территорию страны, только Facebook не дорожит своими 22 миллионами российских пользователей.

Администрация соцсети объясняет своё нежелание переносить данные в Россию экономическими причинами: никакой выгоды компании этот не принесет.

Затем, компания отдает отчет, что данные, которые хранятся на Facebook, часто являются вымышленными: хоть соцсеть и рекомендует приводить истинные данные о себе, всё же пользователи регистрируются под любыми именами, указывают любые места и года рождения, любые учебные заведения, где они учились или не учились. Роскомнадзор, тем не менее, считает эту информацию вполне персональной.

Но как отнесутся к блокировке 22 миллиона пользователей Фэйсбука из России - не знает никто. Разумеется, "ВКонтакте" и "Одноклассники" примут беглецов из Facеbook с распростертыми объятьями, но многие ли решаться перейти на регулярно падающий "ВК" или "Одноклассников" с его специфической мэйловской аудиторией?

Если по Facebook будет принято компромиссное решение и соцсеть останется в России, можно будет сказать, что разум победил. Ну а если не останется — тогда, значит, не победил.

1 сентября в России заблокируют Фэйсбук

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!