top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Спорт
23 ноября 2009 г. в 11:05

Я увидел Вершину Теи с высоты птичьего полета — Алексей Виценко

На Кубок Хакасии в Вершину Теи приехали спортсмены из всех территорий страны, где культивируется лыжный спорт. Это настоящий лыжный бум. В соревнованиях участвует свыше 300 спортсменов из 34 регионов страны. Здесь находится немало представителей молодежной российской элиты лыжного спорта. О том, как проходят гонки в Хакасии, рассказал член юниорской сборной команды России, КМС Алексей Виценко (Республика Коми). Разговор состоялся прямо во время обеда, сразу после дебютных для спортсмена соревнований – общего старта в дисциплине «Спринт. Классический стиль».

- Насколько успешным оказался для тебя спринт?

- Прибежал к финишу 15-м. Результатом доволен, если учесть уровень участников, с которыми пришлось бежать.

- Активно ли развивается лыжный спорт на твоей родине?

- Да. В Коми есть несколько сильных лыжных школ - удорская, сыктывкарская, ухтинская. Я представитель Удорского района и на сегодняшний день являюсь одним из кандидатов от Республики Коми на централизованную подготовку накануне Олимпийских игр в Ванкувере.

- Как тебе организация Кубка?

- Несмотря на молодость, я был участником и свидетелем очень многих крупных соревнований, но и в этом сибирском местечке организаторы не сплоховали. Отличное судейство, оперативная помощь волонтеров, красочный стартовый городок, ну и, конечно, великолепная природа и погодные условия. Я слышал от тех, кто здесь уже не в первый раз, что раньше на этой трассе не было даже элементарных туалетов. Поэтому был готов ко всему. Но на деле оказалось совсем не так.

- Ты находишься здесь уже не одну неделю?

- Да, я тренируюсь в составе сборной в Вершине Теи с 7 ноября. Немного скучаю по дому и по своей девушке. Но спасибо опять же организаторам, они, как могут, помогают скрасить досуг. Например, несколько дней назад мы в составе сборной прошли по интересному маршруту с проводником. Здесь и так райское для лыжников местечко, даже в районе трассы, но с вершины сопки, на которую мы забрались, открылся просто фантастический по красоте вид на окрестности.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать