top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Общество

ГлавнаяОбществоПогорельцы из деревни Кожухово под опекой Минспорта Хакасии

Погорельцы из деревни Кожухово под опекой Минспорта Хакасии

27 августа 2015 г. в 15:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии продолжаются восстановительные работы в пострадавших от апрельских пожаров селах. Строители выходят на финишную прямую: погорельцы становятся новоселами. Однако работы еще много - необходимо провести благоустройство усадеб, поставить заборы. На помощь к сельчанам пришли их кураторы - представители различных министерств и ведомств Хакасии.

С 25 по 27 августа сотрудники Министерства спорта Хакасии и подведомственных учреждений провели несколько субботников в деревне Кожухово Орджоникидзевского района: чиновники и спортсмены приехали в село, чтобы помочь строителям и погорельцам завершить восстановительные работы. 

Так, в течение текущей недели помогали подготовить дома к близящейся сдаче сотрудники подведомственных Минспорта Хакасии учреждений ДЮСШ, У(Т)ОР, ЦСКА Хакасии, ЦСП «Тёя» и сотрудники Администрации Орджоникидзевского района. Деятельность рабочей группы в составе 30 человек координировал советник министра спорта Республики Хакасия Виталий Машин.

«В нашу работу входила установка ограждений, уборка мусора,  вертикальная планировка придомовых территорий. За эту неделю было ограждено 17 участков», - сообщил советник министра Виталий Машин.

Напомним, что в результате пожаров в деревне Кожухово пострадало 146 человек. 21 семья приняла решение переехать в село Копьево, так как дома этого села попали в первую очередь строительства и, таким образом , были сданы для жилья раньше.

«Всего в деревне Кожухово строится 34 новых дома. К 1 сентября для заселения будут готовы 17 домов, еще 17 планируют сдать к 30 сентября», - добавил Машин.

Для дальнейшей помощи в завершении строительства и обустройства земельных участков мобильные бригады Минспорта РХ запланировали выезд на 15-20 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Погорельцы из деревни Кожухово под опекой Минспорта Хакасии

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!