top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ намерен за 3 года увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 60%

РУСАЛ намерен за 3 года увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 60%

28 августа 2015 г. в 08:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Объединенная компания РУСАЛ намерена за три года увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 60% с 46%, сообщил журналистам РИА Новости в ходе телефонной конференции генеральный директор компании Владислав Соловьев.

Как заявил Соловьев, соответствующий ориентир предусматривается новой стратегией развития компании, которую сейчас разрабатывает РУСАЛ.

"Ключевой момент новой стратегии – ориентация на продукцию с высокой добавленной стоимостью. Мы планируем к 2018 году увеличить ее долю с нынешних 46% до 60%", - рассказал Соловьев.

Кроме того, по его словам, компания намерена значительно увеличить поставки продукции на внутренний рынок. "Мы готовы увеличить к 2020 году поставки на внутренний рынок, который является для нас ключевым, с 800 тысяч тонн до 2 миллионов тонн", - отметил Соловьев. 

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли, в 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работает около 61 тысячи человек, активы расположены в 13 странах на пяти континентах. РУСАЛ реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. В 2014 году компания снизила производство алюминия на 7% - до 3,6 миллиона тонн.

РУСАЛ намерен за 3 года увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 60%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!