top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Культура

ГлавнаяКультураДевушка из Хакасии стала "Красой Севера - 2015"

Девушка из Хакасии стала "Красой Севера - 2015"

27 августа 2015 г. в 17:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

14-15 августа в селе Парабель Томской области прошел Межрегиональном фестивале коренных малочисленных народов Сибири "Легенды Севера". Участие в мероприятии принял и Хакасский народный ансамбль песни и танца "Жарки". В рамках фестивальной программы прошел конкурс красоты и таланта "Краса Севера – 2015", в котором I место заняла участница ансамбля из Хакасии Виктория Кокошникова.

На юбилейный, 10-й фестиваль коренных малочисленных народов Сибири "Легенды Севера" собрались более 450 участников и гостей, включая представителей коренных народов из республик Бурятия, Тыва, Горный Алтай, Хакасия, Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского и Парабельского районов Томской области.

Участники хакасского народного ансамбля "Жарки", как и другие гости, окунулись в атмосферу национальной культуры коренных жителей таёжного Нарымского края – селькупов, посетили выставки-ярмарки народных промыслов и ремёсел, пробовали местную уху, копчёную рыбу и дикоросы, посетили жилища селькупской деревни, увидели захватывающие состязания – "Гонки на обласках", "Стрельба по мишени", "Перетаскивание бревна".

Селькупы Парабели на правах хозяев встречали гостей традиционными обрядами очищения огнём и водой.

Одним из центральных событий фестиваля стала творческая программа, в которой ансамбль "Жарки" представил традиционную танцевальную культуру хакасского народа.

По словам главы Парабельского района Е.А. Рязанова, яркое самобытное искусство Хакасии стало украшением фестиваля: "Знакомство с творчеством ансамбля "Жарки" способствует взаимообогащению разных культур, возрождению и сохранению народного творчества Сибири".

Также в рамках фестивальной программы прошел конкурс красоты и таланта "Краса Севера – 2015". I место в нем заняла красавица из Хакасии – участница ансамбля "Жарки" Виктория Кокошникова.

Девушка из Хакасии стала "Красой Севера - 2015"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала