top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

В мире

ГлавнаяВ миреОколо 200 человек погибли при крушении у берегов Ливии

Около 200 человек погибли при крушении у берегов Ливии

28 августа 2015 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В результате крушения двух кораблей с беженцами у берегов Ливии погибли по меньшей мере 200 человек, Судьба еще 110 пассажиров неизвестна.

По сообщению британского издания The Guardian, ссылающегося на организацию "Врачи без границ", 40 погибших найдено на борту корабля, который выбросило на ливийское побережье, в районе города Зувара, и еще 160 тел были прибиты волнами к берегу.

Известно, что, в общей сложности, на двух кораблях было около 500 человек, из них выжило 147 человек: они все же сумели вернуться в лагерь для мигрантов неподалеку от Триполи. В тоже время, судьба более 100 беженцев до сих пор остается неизвестной.

Большинство погибших – граждане Сирии, Бангладеш и ряда центральноафриканских стран. Все они рассчитывали добраться до Европы и получить там статус беженца.

Еще одна трагедия с нелегальными мигрантами произошла в Австрии. Около 50 человек задохнулись в фуре, припаркованной рядом с венгерской границей. Полиция начала поиски владельца автомашины.

Только за этот год через Средиземное море в Европу прибыли около 260 тысяч нелегалов: 100 тысяч добрались до Италии, 160 тысяч – до Греции. В основном это жители Сирии, Афганистана, Эритреи и Нигерии.

Около 200 человек погибли при крушении у берегов Ливии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!