top
В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМонастыри продадут россиянам сыр и рыбу

Монастыри продадут россиянам сыр и рыбу

28 августа 2015 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Известия" сообщают, что РПЦ готова заняться импортозамещением: в стенах монастырей вполне могут производить сыры, хлеб и выращивать рыбу.

Монастыри готовы заняться импортозамещением: церковь может предложить российскому рынку православные продукты, в частности, зерно, рыбу и сыры.

При этом, представитель PR-отдела РПЦ священник Роман Багдасаров уточнил, что монастыри не станут заниматься "продвижением" товара, потому что это не является их компетенцией.

Одновременно в Валаамском монастыре сообщили, что после введения продуктового эмбарго в в обители решили активнее заниматься выращиванием форели на замену норвежской семге, для чего намерены требовать деньги у инвесторов:

- Сейчас мы бы хотели привлечь инвестиции для строительства цеха переработки рыбы, — рассказал эконом Валаамского монастыря отец Ефрем Мухин.

Отмечается, что монастырское хозяйство также планирует поставлять на рынок сыры, в их число вошли моцарелла, качотта, рикотта, а также собственный сорт — монастико.

В то же время по мнению экспертов, выход монастырской продукции на рынок в связи с рядом фактором может быть выгоден только сетям премиум-класса, наряду с фермерской.
 

Монастыри продадут россиянам сыр и рыбу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!