top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Спорт
23 ноября 2009 г. в 11:51

Соревнования на Кубок Хакасии по лыжным гонкам осложнились обильным снегопадом

В поселке Вершина Теи продолжаются соревнования в рамках Кубка Хакасии по лыжным гонкам на призы председателя правительства РХ Виктора Зимина. В эти минуты стартуют первые заезды в спринте (свободный стиль). Сегодня же во второй половине дня состоятся полуфиналы и финалы в этом виде программы среди мужчин и женщин.

Сейчас на лыжной трассе в Вершине Теи идет обильный снегопад, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии. Организаторы отмечают, что  такая погода может внести сумятицу в ход соревнований, потому что в подобных условиях гонка похожа на лотерею – победитель определяется не по силам, а по качеству подготовки лыж. 

Напомним, всего  в розыгрыше Кубка принимают  участие свыше 300 спортсменов из 34 регионов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Уровень соревнований очень высок – среди участников «бронзовый» призер Олимпийских игр в Турине Иван Алыпов. 

Спортсмены, которые  приезжают в Вершину Теи не первый год, отмечают хорошую организацию  Кубка Хакасии на призы председателя правительства. На трассе оформлен красочный стартовый городок, в проведении гонки по инициативе отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ впервые помогают волонтеры, улучшены и бытовые условия для спортсменов и тренеров.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве