top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество

ГлавнаяОбществоВо сколько обойдется собрать ребенка в школу

Во сколько обойдется собрать ребенка в школу

29 августа 2015 г. в 12:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во сколько обойдется семейному бюджету подготовка ребенка к учебному году? По результатам наших вычислений, можно сделать вывод конечная сумма зависит от доходов и амбиций семьи, но вряд ли дешевле семи тысяч рублей.

Первое сентября, праздник Знаний - день уникальный среди прочих праздников России: головная боль родителей, персчитывание бюджета на сборы ребенка в школу, школьники постарше мрачно предчувствуют завершение летней вольницы, и только первоклассники ожидают действительно праздника. Наивные, они ещё не знают, что в течение "праздника" они будут стоять строем, держать в затекающих руках неудобные букеты и выслушивать скучные поздравления. Добро пожаловать во взрослую жизнь!

Но наша заметка посвящена цене вопроса сборов ребенка в школу. Во сколько обойдется родителям бесплатное образование?

Начнем с основного инструмента обучения - нет, не ремня, а тетрадей. Пачка тетрадок на полгода (с целлофановыми обложками), будут стоить около 400 рублей. Однако нельзя забывать, что это только начало: вскоре к расходам на обычные тетради прибавятся расходы на разнообразные специальные пособия по предметам: это особые материалы по таким предметам, как английский, математика, русский, биология, информатике и истории, и другое. Стоят они обычно около 150–250 рублей, но их бывает непросто найти в магазинах.

Стоимость разнообразной канцелярии - ручки, карандаши, линейки, пеналы, ластики, пластилин и многое другое - в сумме составит около 800 рублей, это если не шиковать, конечно.

Рюкзак обойдется около тысячи рублей, туфли на первоклассника можно прикупить рублей за 500, а кроссовки обойдутся дороже: около 800 рублей. Спортивный костюм будет стоить порядка 1800 рублей, обычный костюм для школы - порядка двух тысяч. Рубашки стоят, в среднем, рублей четыреста. Жилетка будет стоить от 600 рублей за штуку.

Итого - около семи с половиной тысяч рублей. Можно, конечно, и дороже: хороший, надежный рюкзак, к примеру, будет стоить больше - но ребенок с ним отходит дольше. На одежде таким вот образом, сэкономить, конечно, не получится.

Некоторые родители, кстати, объединяются и, скидываясь, покупают всю канцелярию и прочие предметы школьного быта оптом, распределяя затем купленное между собой согласно размеру взноса. Действительно, так дешевле, но не то чтобы очень.

В общем, сумму нельзя назвать неподъемной - однако и незначительной её не назовешь. А ведь это только начало бесплатного образования ребенка: дальше будет ребенок будет рвать одежду, вырастать из неё, терять пеналы-ручки-карандаши-тетради, школы будут собирать деньги "на ремонт" или ещё что-нибудь - но это всё потом, а сейчас просто порадуйтесь Дню Знаний.

Во сколько обойдется собрать ребенка в школу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!