top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоЦены на б/у автомобили достигли нижней точки

Цены на б/у автомобили достигли нижней точки

29 августа 2015 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аналитики агентства "Автостат" проанализировали цены на вторичном рынке автомобилей России и пришли к выводу: цены находятся в нижней точке своего падения. Логично предположить, что вскоре цены пойдут вверх.

По данным аналитического агентства "Автостат", средняя цена 3-летних автомобилей составляет 879,4 тысячи рублей, что на тысячу рублей выше, чем аналогичный показатель июля (878,3 тыс. руб.).

До этого, с марта по июль 2015 года цены на подержанные автомобили неуклонно снижались - в месяц примерно на 2-3%, а в целом за полгода почти на 15%. Аналогичная ситуация наблюдается по 4-5 летним автомобилям и по более старым машинам.

Аналитики делают вывод о том, что цены на автомобили с пробегом достигли дна. Напомним, что максимальный их рост был зафиксирован с декабря 2014 по январь 2015 года, когда цены предложений на подержанные автомобили резко выросли на 20-30%.

Это было связано с девальвацией рубля и ростом стоимости новых автомобилей. По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, нынешняя ситуация также может быть вызвана снижением курса рубля и ожиданием последующего роста цен на новые автомобили.

Одну из наиболее популярных моделей вторичного рынка - Ford Focus в трехлетнем возрасте можно купить сейчас в среднем за 555 тысяч рублей, тогда как весной средняя цена предложений на «Фокус» составляла 643 тысячи рублей. Трехлетний Hyundai Solaris оценивается продавцами в среднем в 450 тысяч рублей (средняя цена февраля – 514 тысяч рублей). Аналогичный по возрасту кроссовер Volkswagen Tiguan предлагается на рынке сейчас за 915 тысяч рублей, тогда так в начале года стоил в среднем 1,1 млн. рублей.

Цены на б/у автомобили достигли нижней точки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!