top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВсе ради борща: жительница Хакасии обокрала старушку

Все ради борща: жительница Хакасии обокрала старушку

31 августа 2015 г. в 10:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел в селе Зеленое Усть-Абаканского района.

За помощью в полицию обратилась 81-летняя жительница села Зеленое. Старушка сообщила, что ночью с ее огорода неизвестные похитили овощи.

Злоумышленники выкопали несколько кустов картофеля, а также с грядки похитили морковь, свеклу. Хищение удалось раскрыть в кратчайшие сроки, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Оказалось, что в огороде пенсионерки побывала 38-летняя местная жительница. В ее доме участковый Орлан Салчак обнаружил похищенные продукты питания, которые злоумышленница уже успела вымыть и подготовить для приготовления борща.

Любительница борща призналась полицейскому, что нигде не работает, периодически выпивает. Вечером того дня женщина проголодалась, но еды в доме не нашлось, да и в огороде ничего кроме травы не росло. Ради еды сельчанка решилась на преступление - проникла в огород пенсионерки.

Так как сумма ущерба составила менее одной тысячи рублей, в отношении женщины участковым Орланом Салчаком составлен административный протокол по ст.7.27 КоАП – мелкое хищение.

Злоумышленница задержана в административном порядке. За совершенное правонарушение женщине грозит административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Все ради борща: жительница Хакасии обокрала старушку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!