top
Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру ФАС возбудила новое дело в отношении хакасского оператора ТБО "Аэросити-2000"

Общество

ГлавнаяОбществоГосдеп США просил Бутмана не ездить в Крым

Госдеп США просил Бутмана не ездить в Крым

31 августа 2015 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джазмен Игорь Бутман, имеющий помимо российского ещё и американское гражданство, рассказал на Koktebel Jazz Party, что госдеп США настойчиво не рекомендовал ему ехать на крымский фестиваль.

В воскресенье в Коктебеле (Крым) Игорь Бутман рассказал, что у него есть также и гражданство США, поэтому Госдеп США прислал ему письмо, в котором не советовал музыканту ездить в Крым.

 - Позавчера я написал президенту Обаме, хочу еще написать письмо Петру Алексеевичу Порошенко. Потому что, во-первых, я считаю, что это неправильно, никакой это не бизнес, это страсть и любовь наша к этой музыке. Мы не можем не встречаться со зрителями. Мы не можем не поехать, — заявил Бутман со сцены фестиваля Koktebel Jazz Party.

Музыкант припомнил, что в 2007 году на фестивале в Виннице Порошенко заявил вот что: "Музыканты говорят не на английском, не на русском, не на украинском и не на французском. Они говорят на языке джаза. И что нас может сблизить в какой-то степени только искусство. И джаз это самое, в общем-то, такое искусство прогрессивное, и оно непредсказуемое, но оно очень доброе и очень хорошее". Джазмен добавил, что если его пригласят, то он поедет с гастролями на Украину.

Вот только, наверное, не пригласят: Минкультуры Украины намерено запретить въезд в страну всем музыкантам, посетившим Koktebel Jazz Party. Основатель фестиваля российский телеведущий Дмитрий Киселев с недоумением воспринял эти заявления Киева, напомнив, что фестиваль основан еще в 2003 году, когда Крым был в составе Украины. 

Как сообщают в пресс-службе фестиваля, хедлайнерами последнего дня стали саксофонист Игорь Бутман и певица Лариса Долина.

Koktebel Jazz Party — ежегодный международный джазовый фестиваль. Фестиваль возник как частная инициатива его основателя — известного журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занявшему почетное место в списке джазовых мероприятий. Как говорят организаторы, фестиваль превратил Коктебель в "джазовую Мекку".

Госдеп США просил Бутмана не ездить в Крым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,67 $73,46

    85,83 86,64

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:44

Прозападная партия в окружении Лукашенко подготовила для передачи в Еврокомиссию список ответственных за насилие в отнош...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:39

Лукашенко отпустил (нехотя, без всяких извинений) «вагнеровцев», но параллельно прозападной частью его окружения запущен...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:23

Ухудшение здоровья Лукашенко-старшего активизирует самый серьезный конфликт внутри белорусской элиты: между силовиками и...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:19

Евросоюз ожидает от Белоруссии тщательного и прозрачного расследования насилия в отношении мирных демонстрантов — заявле...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:18

Источник в Минске говорит, что решение передать 32 россиянина было принято при участии Виктора Лукашенко. «Прозападная...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала