top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВолонтеры РУСАЛа в Саяногорске превратили остановку в арт-объект (ФОТО)

Волонтеры РУСАЛа в Саяногорске превратили остановку в арт-объект (ФОТО)

31 августа 2015 г. в 14:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Автобусная остановка в 10 микрорайоне Саяногорска больше не отпугивает горожан своим угрюмым видом и безобразными надписями, а наоборот притягивает к себе взгляды и вызывает добрые улыбки. Волонтеры РУСАЛа за один выходной превратили ее в арт-объект.

Вооружившись красками, валиками, кистями и творческим азартом, в минувшую субботу инициативные русаловцы перекрасили в яркие сочные цвета серые стены и лавочки остановки, а затем нарисовали на фасадных сторонах картины, посвященные РУСАЛу, Саяногорску и Хакасии. Руководила процессом художник Варвара Большакова, работающая на САЯНАЛе. Она наносила на свежевыкрашенные стены наброски по заранее разработанным эскизам, а все остальные помогали раскрашивать их.

- Сначала даже не верилось, что нам хватит дня, чтобы преобразить серые стены. Но у нас все получилось, - сообщила председатель саяногорского клуба волонтеров РУСАЛа Оксана Пугачева. – В этом году мы выиграли грант на проект «Город красок» в конкурсе «Территория РУСАЛа». При этом Компания через Центр социальных программ поддержала нас не только финансово, но и помогла решить организационные вопросы. Спасибо всем, кто присоединился к акции, кстати, это не только металлурги, но и жители соседних домов.

Созданный волонтерами арт-объект не только радует тех, кто проходит или проезжает мимо него, или ожидает там автобус, но и пользователей соцсетей. Всего лишь за сутки фотографии преображенной остановки собрали сотни «лайков», десятки благодарностей и пожеланий тем, кто будет пользоваться остановкой, беречь эту рукотворную красоту.

          

Волонтеры РУСАЛа в Саяногорске превратили остановку в арт-объект (ФОТО)

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!