top
Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСегодня Устав столицы Хакасии изменился 14 раз

Сегодня Устав столицы Хакасии изменился 14 раз

31 августа 2015 г. в 15:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Большом зале городской администрации состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в основной нормативно-правовой акт муниципального образования город Абакан. Проект решения о предлагаемых изменениях был опубликован в газете «Абакан» для ознакомления и обсуждения городской общественностью и внесения предложений, сообщает информотдел мэрии.

Дело в том, что проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города Абакана связан с приведением в соответствие формулировок документа с изменениями, внесенными в федеральное и региональное законодательство. В частности, изменения коснулись полномочий депутата Совета депутатов Абакана. Так, в соответствии с законом РХ о гарантиях осуществления полномочий депутатов, депутат представительного органа всех муниципальных образований, в том числе и республиканской столицы,  может иметь до пяти помощников, работающих на общественных началах.

Дополнена статья 34 Устава города Абакана о статусе Главы муниципального образования город Абакан – Главы города Абакана.  Внесено определение: «Глава города Абакана осуществляет свои полномочия на постоянной основе».

А  формулировка «школьный спорт» появится в статье 19-й п.19 Устава города Абакана, касающейся обеспечения условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта.  Она приведена в соответствие с федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные Российской Федерации» от 29.06.2015 года. 

Также ряд изменений связан и с изменениями, внесенными в Кодекс административного судопроизводства РФ. Этот документ вступит в действие с 15 сентября 2015 года, на основании которого утратит силу  право депутата Совета депутатов г. Абакана, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, участвовать  в качестве защитника или представителя по гражданскому или уголовному делу,  либо по  делу об административном правонарушении.

Как прозвучало на публичных слушаниях, дополнительных поправок после публикации документов, вынесенных на обсуждение, в течение месяца не поступало.    

Окончательный вариант указанных изменений и дополнений в Устав города Абакана будет рассмотрен на ближайшей сессии Совета депутатов столицы Хакасии.

Сегодня Устав столицы Хакасии изменился 14 раз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!