top
В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей

Политика

ГлавнаяПолитикаПравительство Хакасии может покинуть министр здравоохранения?

Правительство Хакасии может покинуть министр здравоохранения?

2 сентября 2015 г. в 14:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Около двух с половиной часов назад в хакасском сегменте интернет-журналистики появилась информация о том, что с высокой долей вероятности в ближайшее время свой пост в правительстве республики покинет министр здравоохранения региона Владимир Титов. Так ли это на самом деле?

Как утверждает одно из интернет-изданий – а именно «Агентство Информационных Сообщений» - отставка господина Титова может произойти буквально в ближайшие дни. И связана она, по слухам, с проблемами, которые возникли якобы по вине министра со строительством на федеральные деньги по соответствующим программам финансирования Хакасского перинатального центра и нового лечебного корпуса Республиканской больницы им. Ремишевской. При этом журналисты указывают, что им неизвестно, каким образом будет оформлена отставка 56-летнего Владимира Титова – будет ли это «увольнение по собственному желанию» либо снятие с должности по распоряжению губернатора.

АН «Хакасия Информ» напоминает своим читателям, что слухи об отставке министра здравоохранения Титова под лозунгом «да-да» или «вот-вот», а также «буквально вот сейчас» появляются (или вбрасываются) в СМИ Хакасии с периодической регулярностью. И всегда эти слухи на поверку оказывались только слухами, которые сам же министр довольно весело и непринужденно опровергал.

Правда, на этот раз вопрос об отставке главы Минздрава РХ, возможно, действительно стоит, так сказать, ребром.

По информации наших источников, в данный момент по шкале «правда – неправда» эта тема обсуждается в кулуарах правительства региона на уровне «все гораздо серьезнее, чем раньше, хотя шансы на «спасение» и продолжение работы, безусловно, есть – они вообще есть всегда у такого ранга руководителей». Да, вопросы по строительным лечебным объектам в столице Хакасии действительно существуют, но вопросы эти приобретут характер «железобетонных» лишь после окончания соответствующих проверок, никак не раньше – а пока просто рано об этом говорить…

Кстати, не лишним будет напомнить одну деталь в пользу правдоподобности версии об отставке. Дело в том, что именно «АИС» первым в интернете сообщило в свое время о возможной отставке со своего поста прокурора Хакасии Виктора Ломакина – тогда, когда в самой прокуратуре к этим слухам относились более чем несерьезно. В итоге журналисты оказались правы.

Так что же происходит на этот раз?

Источники акул пера в высших эшелонах власти Хакасии вновь использовали знакомый ход и заговорили о еще одной знаковой отставке – или же просто по уже известному методу некие неведомые силы решили вбросить для интернет-общественности республики дезинформацию, которая могла бы создать напряжение на политическом поле Хакасии, и так же забывшей о спокойствии после апрельских пожаров?

Ответы на эти вопросы сейчас вряд ли кто-то может озвучить аргументированно и открыто.

Можно, во всяком случае, с уверенностью сказать лишь одно: до ожидаемого в начале сентября приезда в Хакасию российского президента Владимира Путина министр здравоохранения Владимир Титов сохранит за собой свой пост. Что будет дальше? Время покажет…

Игорь Клебанский

Справка

Владимир Григорьевич Титов родился 10 марта 1959 года.

В 1983 году окончил Красноярский государственный медицинский институт. Трудовую деятельность начал в 1983 году врачом – хирургом в МУЗ «Абаканская городская больница».

С 2001 года – заведующий эндоскопическим отделением, врач – хирург ФГУЗ «Отделенческая больница на ст. Абакан».

С августа 2005 года – заведующий эндоскопическим отделением хирургического стационара МУЗ «Абаканская городская больница».

С 2009 года – заместитель Министра здравоохранения Республики Хакасия.

Со 2 июля 2010 назначен на должность Министра здравоохранения Республики Хакасия.

 

Правительство Хакасии может покинуть министр здравоохранения?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!