top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии прошел турнир по футболу памяти Николая Бакарченко

В Хакасии прошел турнир по футболу памяти Николая Бакарченко

2 сентября 2015 г. в 15:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Боградском районе прошел турнир по футболу памяти спортсмена Николая Бакарченко. О том, как это было - в материале Анастасии Высоких.

На стадионе им. Л.А. Гребенникова состоялся ставший уже традиционным турнир по футболу имени Николая Бакарченко.

В четвертый раз собираются футболисты из разных сел  района, чтобы почтить память спортсмена увлекательными матчами. Впервые за время существования турнира игры прошли на полноразмерном поле. 

- Мы стремимся к возрождению именно традиционного футбола, - отметил начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики Михаил Какаев. – Раньше в каждом поселении нашего района существовала своя футбольная команда, состоящая из одиннадцати игроков, вратаря, запасных. Сегодня, к сожалению,эта практика стала забываться, и чаще всего на различных соревнованиях мы проводим встречи помини-футболу. Но настала пора вносить коррективы и возобновлять славные спортивные традиции.

В этот день свои «большие» команды смогли выставить ветераны спорта, боградская и большеербинская молодежь, также побороться за кубок и «золотые» медали приехала сборная сел Первомайское и Знаменка.

Как водится, соревнования начались с торжественного построения, гимна России и напутственных слов, которые произнес глава Боградского сельсовета Андрей Райков. Особенностью официальной части этого турнираявляется еще и минута молчания в память Николая Бакарченко.

После жеребьевки на поле вышли первые соперники – «Ветераны» и Большая Ерба. Долго первого забитого мяча болельщикам ждать не пришлось. Не истекла первая минута основного времени, а ворота уже были «распечатаны». Перыми с пенальти добились успеха ветераны. Итог встречи «Ветераны-Большая Ерба»  5:0.

Поединок боградской молодежи и сборной Первомайского и Знаменки оказался более напряженным.Этот матч закончился со счетом 3:2 в пользу тандема Первомайского и Знаменки.

Игра велась по круговой системе, а значит – некоторым командам приходилось вступать в новый бой, едва переведя дух после завершившегося. Естественно, их усталость становилась дополнительным бонусом для соперников. Вот и боградцы, отчаянно сражавшись, так и не смогли преодолеть напор ветеранов. Ровно как в последствие и первомайцы-знаменцы.

По итогам всех встреч, команда ветеранов, набрав 9 очков, заняла первое место, подтвердив свое прошлогоднее лидерство. Сборная двух сел, отстав от победителя на 3 очка, стала «серебряным» призером турнира. Боградская молодежь с тремя очками замкнула тройку лидеров. Для большеербинцев субботний день стал не самым прибыльным на забитые голы.

Игроки команды ветеранов Ефим Бакарченко и Михаил Какаевназваны лучшим бомбардиром и лучшим защитником соответственно, Андрей Легчаков (Боградская молодежь) – лучшим нападающим, Сергей Лисецкий – вратарем. Также несколько футболистов отмечены личными грамотами, в числе которых – возрастные спортсмены Михаил Князев и Петр Лицегевич.

- Я рад, что турнир стал традиционным, что в нем принимают участие, как ветераны спорта, так и молодежь, - отметил Ефим Бакарченко. – Таким образом, не только живет памятьо моем брате, но и популяризируется в районе этот вид спорта, о чем и мечтал Николай. К сожалению, качество наших футбольных полей оставляет желать лучшего. Надеюсь, что в будущем будет сделан большой шаг вперед в этом направлении, что, в первую очередь, позволит местным футболистам совершенствовать свои навыки, а кроме того – приглашать на соревнования, такие как сегодняшний турнир, команды из других районов и городов республики, не испытывая при этом чувство стыда или неловкости за неухоженный газон. Тем более, что и желающие есть. Будем надеяться на лучшее, а пока я бы хотел выразить благодарность всем спортсменам за их участие в турнире, стремление к победе, красивую игру.

И в заключение хотелось бы еще пару слов сказать о большом футболе. Сыграна последняя игра первенства Боградского района, звание победителя в котором разыгрывали команды Бограда, Первомайского и Знаменки. Именно в таком порядке в результате они и заняли места на «пьедестале почета».

Анастасия Высоких

В Хакасии прошел турнир по футболу памяти Николая Бакарченко

Фото: Анастасия Высоких

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 73,19 $73,98

    85,95 86,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
4 августа 2020 г. в 23:08

🔥✊🚆Вероятная поездка Мишустина в Хабаровск – стопроцентный имиджевый ход. Отправься в Хабаровск Путин или кто-либо друго...

Шойгу Лэнд
4 августа 2020 г. в 22:37

Почему сделка по продаже абаканского аэропорта Русалу сорвётся Сегодня губернатор Хакасии коммунист Валентин Коновалов...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 22:27

​​“Пришел, нагадил, убежал” - такой девиз стоило бы выбить на щите Мордашова. Пока золотой актив олигарха травит жителей...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 22:00

Премьер Мишустин в ходе дальневосточной поездки должен продемонстрировать, что он – не кабинетный теоретик информационны...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 21:34

Самое яркое впечатление от речи Александра Лукашенко — это, конечно, обида. Даже интересно, почему президент Белоруссии...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала