top
Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти В России завелись водяные олени

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Кубани полицейский убил 12-летнюю девочку

На Кубани полицейский убил 12-летнюю девочку

3 сентября 2015 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Перед расправой мужчина склонял ребёнка к сексу, однако получил отказ.

В городе Горячий Ключ Краснодарского края 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов признался в убийстве 12-летней девочки. Погибшая девочка росла в многодетной семье.
 
Иван Сорокоумов приехал с работы и увидел во дворе дома трех девочек в возрасте четырех, шести и 12 лет, игравших в песочнице. Инспектор по делам несовершеннолетних поинтересовался, почему дети так поздно гуляют на улице и предложил отвезти их домой.
 
Когда он привез их к дому, девочки четырех и шести лет вышли из машины, после чего у Сорокоумов внезапно резко нажал на газ: дверь машины захлопнулась, а 12-летняя Света так и не успела выйти. На ходу он предложил Светлане заняться сексом, испуганная девочка отказалась и начала плакать.
 
23-летний правоохранитель испугался, что Света расскажет о нём маме, и та, в свою очередь, напишет на него заявление, поэтому Иван решил убить ребёнка.
 
Вместе с тем младшие сестры Светланы сообщили матери, что ее увез полицейский, и женщина обратилась к стражам правопорядка.
 
Между тем, Сорокоумов вывез девочку на пустырь и убил её ударами биты по голове. Оставив тело возле реки, он вернулся в отдел и незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы.
 
"Розыскные мероприятия продолжались до 5 утра 1 сентября. Попавшего под подозрение младшего лейтенанта Сорокоумова на протяжение всего дня допрашивали в отделе полиции Горячего Ключа. До позднего вечера Сорокоумов отрицал свою причастность к пропаже девочки, а затем все же сознался в содеянном", — добавили в ведомстве.

"Цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи. Следственный комитет сделает все возможное не только для того, чтобы подозреваемый понес суровое наказание, но и выяснит, каким образом Сорокоумов оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми", – так прокомментировал эту трагедию официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На Кубани полицейский убил 12-летнюю девочку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Аделя 3 сентября 2015 г. в 10:59

Убивать таких надо долго и мучительно. Ужас