top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Спорт

ГлавнаяСпортВ горах Перу погибли две «звезды» российского альпинизма

В горах Перу погибли две «звезды» российского альпинизма

3 сентября 2015 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : альпинизм

Два известных российских альпиниста - Александр Ручкин и Вячеслав Иванов - погибли в горах Перу, сообщает пресс-служба Федерации альпинизма России (ФАР).

По информации местных гидов, которые помогали обеспечивать подход под маршрут, трагедия произошла на склоне горы Хуандой Сюр (6160 м), тела россиян были найдены на высоте 5300 метров. Оба альпиниста погибли на спуске.

"Подробностей трагедии пока нет. Это большая потеря для всех. Александр и Вячеслав были известны своими смелыми восхождениями не только в российском, но и в мировом альпинистском сообществе.

Александр Ручкин - заслуженный мастер спорта по альпинизму, обладатель многочисленных наград, включая международную премию Piolet D'Or (2000 год) и "Золотой ледоруб России" (2009, 2013).

Вячеслав Иванов - мастер спорта по альпинизму, трехкратный чемпион России, обладатель "Золотого ледоруба России" 2013 года за восхождение на пик Кусум Кангру в Гималаях (6367 м) в двойке с Ручкиным.

В горах Перу погибли две «звезды» российского альпинизма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!